絶対とろけるフォンダンショコラ作りました♪
只今、こちらのブログでカウプレ企画中です♪よかったら
ご参加宜しくお願いします<(_ _*)>ぺコリ
さて、今日の本題は^^バレンタインデーに作ったチョコケーキ♪
こちらです♪
ガナッシュクリームを別に作って生地にinするので焼きすぎること
なく、温め直せばトロ~リとろける本格フォンダンができました。
断面図はこちら↓
もっとたっぷりガナッシュクリームを入れてもよかったと
あとで後悔;;でもしっかりとろけました~(*'ー'*)ふふっ♪
ふんわりしっとり濃厚チョコケーキからあふれ出すガナッシュ
クリームたまりません( ^ー゜)b
ダークチョコ使用で甘さ控えめ大人味に仕上がってます^^
子供も喜んでました(^-^*)ニコ
でも、さすがにチョコレート系のお菓子もうはいいかな^^;
食べ過ぎて太ったかも><
久しぶりにベイクドチーズケーキを焼いたので今度は
そちらを紹介します~^^
さて、最後にもう一回カウプレの紹介<(_ _*)>
もうすぐ30万hit御礼ということでカウプレ企画しております^^
よかったらご参加してくださいね~!今週の金曜日までが〆切りで
来週月曜日、当選発表予定です♪そんなに倍率高くないと思う
ので(笑)一応3名様にプレゼンと予定です♪どしどし
カウプレ参加希望とコメント欄にメッセージ宜しくお願いします。
| 固定リンク
| コメント (5)
| トラックバック (0)
最近のコメント