« 2013年2月 | トップページ

2013年3月

ひな祭りケーキとバレンタインの残りの紹介^^;

2013

2013_2

またまた、ご無沙汰しています^^;

今更ですが、ひな祭りケーキとバレンタインの残りを

紹介です^^;

ひな祭りはやっぱり苺のショートケーキのイメージなので

今年も手作りイチゴケーキを作りました^^

今年は正方形で作ってみました。薄いスポンジが出来たので、

何段にも重ねてみたのですが・・切りにくかったです^^;

味は美味しいと子どもにも好評でした^^v

2013_bd

チョコレートプディング。

2013_bd2

モルトパフ入りカップチョコ♪

2013_bd3

ちょとアップでカップ入りクランチチョコ♪

このほか生チョコも作ったし、ブラウニーも作ったけど、

画像が見あたりませんでした^^;

今年のバレンタインも十分満足しました(笑)

また来年も頑張ろう~(*'ー'*)ふふっ♪

次は週末に作ったお菓子の話をまたいつか^^

いつも、応援やコメントありがとうございます<(_ _*)>ぺコリ

また時間があるときに訪問応援させていただきますね!!

| | コメント (4) | トラックバック (0)
|

2013 ホワイトデーに作ったお菓子♪

2013_4

2013_3

2013

2013_7

まずは、またまたご無沙汰しております<(_ _*)>

元気にやってますヽ(´o`;

とりあえず、ホワイトデーに作ったお菓子達の紹介でも^^;

画像を載せた順に紹介すると・・

いちごボーロ、くるみ入り抹茶のビスコッティー、ミニチョコタルト

チョコモカパウンドケーキ、紅茶のシフォン、ベイクドチーズ

ケーキです。

2013_5

ラッピングとともに詳しく説明~♪

胡桃入り抹茶のビスコッティーは、なかしましほさんの

「毎日食べたいごはんのようなクッキーとビスケット」の

中から作りました.簡単でヘルシーで美味しいお菓子が

沢山紹介されています。

苺ボーロも同じくこの本から^^簡単です♪苺好きには

喜ばれる一品です(*'ー'*)ふふっ♪

2013_6

ミニチョコタルトはわたしの憧れてやまないブロガーで

パティシエのpanipopoサンのレシピ本「フランスで覚えた

お菓子」よりフォレノアタルトを参考に作らせていただき

ました^^市販の舟形ミニタルトを使ったのですが、空焼きも

したけど、焼きが足りなかったのか、タルト部分がからっと

焼けて無くて残念な結果に;;次回はもっと空焼きの時間を長く

したいと思います><

2013_8

チョコモカパウンドと紅茶のシフォンのラッピング~♪

チョコモカシフォンはまたまたなかしましほさんの本から

「まいにちたべたいごはんのようなケーキとマフィンの本」

から作りました。バターが入って無くてキャノーラ油で作る

ヘルシーパウンドケーキですが、しっかりパウンドケーキで

コーヒーが香る美味しいケーキになりました^^

紅茶のシフォンは中山真由美さんのシフォンの本から

作りました。この方のシフォンは本当に美味しくて、誰に

作っても喜ばれます♪

2013_2

久々の20センチ型で作ったらちょっと分量が多すぎたのか

目詰まりの部分はありますがおおむね成功^^ふんわりしっとり

美味しく焼けました^^v

2013_9

ケーキを1つずつラッピングして3種類を詰め合わせ

ました^^

2013_10

焼き菓子類は窓付き紙袋にまとめてラッピング~♪

最後にケーキと焼き菓子をまとめて↓

2013_11

2013_12

可愛い紙袋にまとめて入れてバレンタインのお返しに

しました^^

早速食べていただいたお友だちからは嬉しいメールが

届いたので沢山作ったかいがありました♪

今年のホワイトデーはこんな感じでした^^

もちろん、バレンタインのお返しもいただきましたよ~!

まだ食べてないけど、じっくり頂く予定♪自分では買うこと

ないお洒落な市販品ばかりで嬉しいお返しでした(*'ー'*)ふふっ♪

また近いうちにひな祭りのケーキと残りのバレンタインお菓子など

紹介しますね~!!

では、ヾ(*'-'*)マタネー☆

| | コメント (7) | トラックバック (0)
|

« 2013年2月 | トップページ