« ベリーマーブルシフォンを作りました♪ | トップページ | ベリーマーブルシフォンをデコレーション♪ »

久しぶりにベーグルを作りました♪

2_2

まっぴぃちゃんのところで美味しそうなベーグルを見て

久しぶりにベーグルが作りたくなりました^^

久しぶりなので、プレーンベーグルにしました♪

Photo_2

普通の成形と編み込みタイプの2種類で焼きました^^

つやピカでもちもちぎゅっと詰まったベーグルです(^-^*)

普通の成形はオーソドックスなサンドにしてみました↓

4

サニーレタスと、スライスチェダーチーズ、ロースハムの

サンドです♪

食べ応えがあって美味しいサンドになりました^^

3

編み込みタイプは、クリームチーズにラズベリーソースを

混ぜたオリジナルクリームチーズ♪冷凍ラズベリーと

野生種のドライブルーベリーを乗せてサンドしました^^

スイーツタイプのフルーティーなベーグルになりました。

プレーンベーグルは色々なサンドや食べ方が楽しめて

いいですね~^^

簡単にできるのでまた近いうちに作りたいと思います♪

|

« ベリーマーブルシフォンを作りました♪ | トップページ | ベリーマーブルシフォンをデコレーション♪ »

手作りパン」カテゴリの記事

コメント

こんにちは。
ベーグルおいしそうですね。
つやつやに仕上げるの難しいですよね。
前に一度つくってしわしわになってしまいました。

投稿: slowhand | 2012年5月27日 (日) 22時17分

おはようございます^^
ツヤピカベーグル♪
とてもキレイな仕上がりですね♪
このまんまかぶりつきたい!
でもサンドもいいな♪

投稿: ゆん | 2012年5月28日 (月) 06時04分

slowhandさん>
ヾ( ' - '*)オハヨ♪コメントありがとうございます^^
ベーグル美味しそうですか(*'ー'*)ふふっ♪
思ったよりも簡単なんですよ^^
ケトリング時間を裏表1分くらいしたあと、
時間をおかずに、予熱しておいたオーブンに
入れてすぐ焼くとつやピカ綺麗なベーグル出来ます。
ただ、ケトリング時間が長かったり、短かったり
あと、オーブンにすぐ入れて焼かないと
しわしわになります(;´Д`A ```
何度もつくってコツを覚えると簡単です^^

ゆんさん>
ヾ( ' - '*)オハヨ♪
とても綺麗ですかヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
このままかじりつきたいなんて嬉しいお言葉
感謝です<(_ _*)>ぺコリ
サンドも美味しいし、粉の味を感じられるパンですよね^^
また近いうちに作りたいと思ってます♪

投稿: ayumu | 2012年5月28日 (月) 07時15分

うわぁ*・。凄いっ!!
めっちゃぴかぴかで綺麗やーーんヽ(^o^)丿
やっぱりayumuさんは凄いなぁ☆☆

編み込みタイプもいつかはやったみたいと思いながら・・・
難しそう><

あー私ももっと修行しないとー!!
ぽちっ☆

投稿: まっぴぃ | 2012年5月28日 (月) 12時55分

まっぴぃちゃん>
すごくないよ^^;プレーンベーグルは
やっぱりシンプルで作りやすいし^^
久しぶりだから心配だったけど、
上手くできてよかった(笑)
編み込みタイプは私も初挑戦!
案外上手くできたからまっぴぃちゃんなら
大丈夫だよ~^^
応援。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・アリガト

投稿: ayumu | 2012年5月28日 (月) 23時37分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 久しぶりにベーグルを作りました♪:

« ベリーマーブルシフォンを作りました♪ | トップページ | ベリーマーブルシフォンをデコレーション♪ »