« クリスマスデザートにヨーグルトババロア♪ | トップページ | サクサクのチョコチップ入りアメリカンワッフル作りました♪ »

紅玉リンゴたっぷりパウンドケーキ焼きました♪

Dsc01470

紅玉リンゴが3つ残っていたので、それを全部使って

キャラメリゼした紅玉リンゴでパウンドケーキを焼きま

した。

適当に材料を混ぜていって焼いただけの適当パウンド

ケーキ^^;焼き上がりはいい色、いいにおいで、期待感

持てました(笑)

カット断面は、

Dsc01532


キャラメリゼした紅玉リンゴがたっぷり。生地はいつもよりも

甘めで、紅玉リンゴの甘酸っぱさが強調されるような

感じにしてみました~♪生地にはきびとう、蜂蜜、サワー

クリームなども入れしっとり感をアップさせたつもりです^^

こういうカントリー系のケーキってほっこりしますね~

毎年、この時期には作りたくなるケーキです♪

お母さんの味として定着しているといいな^^

最近作った鶏南蛮が美味しかったのでちょっとご紹介^^

Dsc01473


こちら、鶏南蛮を作って見たのですが、簡単でおいしかったので

ご紹介です~^^

味付けがポン酢と砂糖とマヨネーズなんです♪

砂糖の部分は蜂蜜でもありかも~^^

炒めながら絡めて美味しく簡単にできるのでお勧めです~

今日は仕事が遅くなるので、ブログ訪問やコメントが残せそうに

ありません><

明日まとめてさせてくださいね~;;

今日も一つポチッと宜しくお願いします ペコリ(o_ _)o))

日本ブログ村の手作りお菓子部門でランキングに参加しています

宜しければぽちっと応援宜しくお願いします ペコリ(o_ _)o))

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

|

« クリスマスデザートにヨーグルトババロア♪ | トップページ | サクサクのチョコチップ入りアメリカンワッフル作りました♪ »

手作りケーキ」カテゴリの記事

コメント

こんばんは~
りんご3個ってかなりの量ですね!
りんごがゴロゴロ入ったパウンドケーキって美味しそうですね!!
南蛮も美味しそうです~

投稿: ゆん | 2010年12月 2日 (木) 20時58分

私も先日紅玉りんごを使ったケーキ作りましたよ(^^)v
ayumuさんの焼かれた、キャラメリゼしたりんごが入ったパウンドケーキ、すっごくおいしそう♪
サワークリームも入っているなんて、超贅沢ケーキだわ~☆
しっとり感があるなんて、最高においしいんだろうな~
鶏南蛮もテリテリしていておいしそう♪
私も明日鶏南蛮作っちゃおうかな(笑)

お仕事お忙しいようですね
大変でしょうけれどがんばって下さいね

ぽちっ♪

投稿: わらび | 2010年12月 2日 (木) 21時06分

紅玉のキャラメリゼされたパウンドケーキ、本当においしそう!
ちゃんと手間をかけるのが、素晴らしい☆
鶏の南蛮も、手をひっこめることが出来ないって感じ。
ついつい後を引くよね、これは絶対。

投稿: panipopo | 2010年12月 3日 (金) 06時44分

おはようございます。

ブログ村からおじゃましました。
お菓子、おもちゃは、
いつまでも懐かしい子供の頃の思い出ですね。☆ポチ☆

投稿: たっちゃん | 2010年12月 3日 (金) 07時53分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 紅玉リンゴたっぷりパウンドケーキ焼きました♪:

« クリスマスデザートにヨーグルトババロア♪ | トップページ | サクサクのチョコチップ入りアメリカンワッフル作りました♪ »