模様付き苺のスティックベイクドチーズケーキ作りました♪
オーブンの天板いっぱいに広げて作った苺のベイクド
チーズケーキ^^
こちらには手作り苺ソースをたっぷり混ぜて味と風味を
つけました♪
食べるとプチッとした苺の種の食感も感じるベイクドチーズ
ケーキができました~^^
模様はペンチョコが合ったのでそちらのライン状に絞って
竹串ですっと引いてつけました~
失敗してるところもあるけど、まぁ、一応模様になってるかな^^
底生地には、グラハム粉とクラッカーを砕いて混ぜて
溶かしバターで固めた上に生地を流して焼き上げました。
スティック状にカットして沢山できたので、ご近所と仕事場に
お裾分けしました^^美味しいと喜ばれたので、またアレンジ
バージョンも作りたいと思います♪
上の画像はおうち用にホイップと苺を添えて出しました^^
ミントの葉があるといいんだけど、今年は結局植えられてない
です><週末に種まきしてまだ間に合うかな^^;
生地は材料をミキサーに入れて混ぜてるだけなので
簡単です^^
仕事から帰って夕方にさっと作れました~!
苺の季節ももう終わりそうなので、最後に苺ムースや
イチゴタルトで楽しめるといいなぁ~と思っています^^
日本ブログ村、手作りお菓子ランキングに参加しています。
皆様の温かい応援やコメントのおかげで日々がんばれ
ますのでどうか応援宜しくお願いします ペコリ(o_ _)o))
| 固定リンク
「手作りケーキ」カテゴリの記事
- panipopoサンレシピ、パンプルムースのカップケーキ作りました♪(2012.03.30)
- なかしましほさんのレシピ本よりチョコマフィン作りました♪(2012.03.09)
- スチームケースで簡単蒸しケーキと最近集めている物♪(2011.06.20)
- 紅玉リンゴたっぷりパウンドケーキ焼きました♪(2010.12.02)
- BDプレゼント用にお土産お菓子作りました♪(2010.11.24)
コメント
おはようございます~
模様付き苺のスティックベイクドチーズケーキ♪
見た目も盛り付けもお店みたい~
手作り苺ソースを混ぜてるのがまたたまらないですね!
投稿: ゆん | 2010年5月28日 (金) 08時28分
おはようございます♪
模様がすごくお洒落~!やっぱ竹串がいいですね~♪
私も今度は竹串でしよう♪
イチゴ、昨日八百屋さんで150円で売ってて、「やすっ!」と思いながら買わずに帰ってきちゃいました;;
もう最後ですよね~。買っとけば良かったなぁ…ちょっと後悔(笑)
投稿: sifora | 2010年5月28日 (金) 08時31分
ベイクドチーズケーキ、
きれいな模様でおいしそう
ですね〜(*^^*)
ホイップクリームものって
お皿にセッティングされた
ケーキは、お子様と召し
あがったんですね♪
おすそ分けしてもらえる、
ご近所さんが羨ましいわ☆
投稿: ぱんdeぽんぬ | 2010年5月28日 (金) 09時54分
こんばんは。スティックタイプがおしゃれですね!この矢羽根模様もいいですね。イチゴの季節ももう終わりますね〜存分に楽しんでおきたいですよね。応援!
投稿: | 2010年5月28日 (金) 18時39分
おぉっ!!キレイな模様が付いてる~*・。
苺味なんてテンション上がります↑↑
美味しそう*。・
ミント、今年は寒い日が多いからまだ間に合いそうですよね?
私はやっとバジルの芽が出てきたよ♪♪
ぽちっ☆
投稿: まっぴぃ | 2010年5月28日 (金) 19時35分
うわ〜 これは綺麗〜〜なベイクドチーズケーキ!!
こうして模様をつける・・・グッドアイデアね!
チーズケーキ、今度作る時私もやってみるーー!
おうえん。
投稿: ロッキン | 2010年5月29日 (土) 02時26分