« ぱんdeぽんぬサンからの交換品ご紹介です♪ | トップページ | ココアビスコッティーを作りました♪ »

模様付き苺のスティックベイクドチーズケーキ作りました♪

Dsc09863

オーブンの天板いっぱいに広げて作った苺のベイクド

チーズケーキ^^

こちらには手作り苺ソースをたっぷり混ぜて味と風味を

つけました♪

食べるとプチッとした苺の種の食感も感じるベイクドチーズ

ケーキができました~^^

模様はペンチョコが合ったのでそちらのライン状に絞って

竹串ですっと引いてつけました~

失敗してるところもあるけど、まぁ、一応模様になってるかな^^

Dsc09866

底生地には、グラハム粉とクラッカーを砕いて混ぜて

溶かしバターで固めた上に生地を流して焼き上げました。

スティック状にカットして沢山できたので、ご近所と仕事場に

お裾分けしました^^美味しいと喜ばれたので、またアレンジ

バージョンも作りたいと思います♪

上の画像はおうち用にホイップと苺を添えて出しました^^

ミントの葉があるといいんだけど、今年は結局植えられてない

です><週末に種まきしてまだ間に合うかな^^;

Dsc09865

生地は材料をミキサーに入れて混ぜてるだけなので

簡単です^^

仕事から帰って夕方にさっと作れました~!

苺の季節ももう終わりそうなので、最後に苺ムースや

イチゴタルトで楽しめるといいなぁ~と思っています^^

 

日本ブログ村、手作りお菓子ランキングに参加しています。

皆様の温かい応援やコメントのおかげで日々がんばれ

ますのでどうか応援宜しくお願いします ペコリ(o_ _)o))

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

|

« ぱんdeぽんぬサンからの交換品ご紹介です♪ | トップページ | ココアビスコッティーを作りました♪ »

手作りケーキ」カテゴリの記事

コメント

おはようございます~

模様付き苺のスティックベイクドチーズケーキ♪
見た目も盛り付けもお店みたい~
手作り苺ソースを混ぜてるのがまたたまらないですね!

投稿: ゆん | 2010年5月28日 (金) 08時28分

おはようございます♪
模様がすごくお洒落~!やっぱ竹串がいいですね~♪
私も今度は竹串でしよう♪
イチゴ、昨日八百屋さんで150円で売ってて、「やすっ!」と思いながら買わずに帰ってきちゃいました;;
もう最後ですよね~。買っとけば良かったなぁ…ちょっと後悔(笑)

投稿: sifora | 2010年5月28日 (金) 08時31分

ベイクドチーズケーキ、
きれいな模様でおいしそう
ですね〜(*^^*)
ホイップクリームものって
お皿にセッティングされた
ケーキは、お子様と召し
あがったんですね♪
おすそ分けしてもらえる、
ご近所さんが羨ましいわ☆

投稿: ぱんdeぽんぬ | 2010年5月28日 (金) 09時54分

こんばんは。スティックタイプがおしゃれですね!この矢羽根模様もいいですね。イチゴの季節ももう終わりますね〜存分に楽しんでおきたいですよね。応援!

投稿: | 2010年5月28日 (金) 18時39分

おぉっ!!キレイな模様が付いてる~*・。
苺味なんてテンション上がります↑↑
美味しそう*。・

ミント、今年は寒い日が多いからまだ間に合いそうですよね?
私はやっとバジルの芽が出てきたよ♪♪

ぽちっ☆

投稿: まっぴぃ | 2010年5月28日 (金) 19時35分

うわ〜 これは綺麗〜〜なベイクドチーズケーキ!!

こうして模様をつける・・・グッドアイデアね!

チーズケーキ、今度作る時私もやってみるーー!

おうえん。

投稿: ロッキン | 2010年5月29日 (土) 02時26分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 模様付き苺のスティックベイクドチーズケーキ作りました♪:

« ぱんdeぽんぬサンからの交換品ご紹介です♪ | トップページ | ココアビスコッティーを作りました♪ »