« 今日のお弁当とドイリー便できました♪ | トップページ | 抹茶とオレオのベーグルとカレーチーズinフライドオニオンベーグル作りました♪ »

紅玉でアップルパイと明太高菜チャーハンのつくレポです^^

Dsc08115_2 先ほど

折角

書き上げた

記事が

消えちゃい

ました;;

気を

取り直して

再度投稿~;;

今季初の紅玉を購入したので、毎年作るアップルパイ作り~

家族用なので、卵液塗らなかったので、綺麗な照りはでてない

けれど、味は最高~^^甘酸っぱい紅玉に熱が加わって

バターの風味と絡まり熱々はとろけそうに美味しくできました♪

Dsc08117_2 子供も、

主人も

好きな味。

毎年

この季節に

つくる

定番お菓子

になってます。

紅玉は

まだ残っているので次はpanipopoサンのりんごのカップケーキで

使いたいと思います♪今から作るのが楽しみです~^^

Dsc08122_2 昨日の

昼食に

日頃

仲良く

していた

だいてる

つばめ君の

レシピで

明太高菜

チャーハン」を作りました♪材料が揃ったら作ろうと

心に決めていたので、作れて感激!そして、食べてさらに感激

の味でした~!!

ブログ「のんのん」の蓮chanも作れぽされていましたが、ほんとうに

少ない調味料でここまで美味しい味を引き出せるなんて!!

作り方も簡単で休日のお昼にもってこいです~^^

また是非お世話になりたいと思います<(_ _*)>ぺコリ

つばめ君、美味しいレシピヾ(*~∀~*)ゞアリガトォー

明日はようやくベーグル記事がかけます^^;

昨日2種のベーグル作ったのでブログアップ予定です♪

|

« 今日のお弁当とドイリー便できました♪ | トップページ | 抹茶とオレオのベーグルとカレーチーズinフライドオニオンベーグル作りました♪ »

手作りケーキ」カテゴリの記事

コメント

おはよぉ!!
アップルパイはやっぱ紅玉が一番だよね☆

あみあみがそそられる!!!!

あー秋のアップルパイおいしいよね~

チャーハンもありがとう!!!!
まったく紹介さぼり気味だけどホントに嬉しいからね!

今週もがんばれそうだよ(* ̄ー ̄*)


投稿: つばめ | 2009年9月14日 (月) 08時20分

こんにちは。。

もう林檎の季節になるんですね。。
食べたくなっちゃった(^^)
パイ生地って作ったことないけど、いつかチャレンジしたいな。。スイートポテトパイとかも大好き!

ベーグル記事も楽しみに・・・

それでは又・・・!!

投稿: フー | 2009年9月14日 (月) 10時07分

こんばんは。きゃぁ〜アップルパイの登場だ!美味しそう〜!
私もアップルパイ大好き!!!特に紅玉で作るものは最高よ。すごくきれいにバスケット模様を作ってますね。パイをきれい焼き上げる〜って難しいもの。やっぱりこういう所にお菓子の腕が出てくるのよね。ウンウン。

Panipopoさんのスイーツも楽しみにしています♪
今週は鳴門金時が手に入るので、それで何か作って送りますね♪
また連絡しまーす。

応援!また遊びに来ます!

投稿: バニラビーンズ | 2009年9月14日 (月) 18時34分

お~アップルパイだvv
アップルパイって美味しいのよね~
しっかりシナモンの利いたのが好きだわ^^
たま~にアップルパイ作るけど、やっぱり紅玉がイイよネ♪
明太高菜チャーハン美味しいよね!!
つばめくんのシンプル調理法は勉強になるわーー(≧m≦)

おっほ、ベーグル久々だね!
どんなベーグルを作ったのかな~

投稿: | 2009年9月14日 (月) 19時40分

お店で売れそうな
きれいなアップルパイですね~

明太高菜は、福岡の
私にとってなんだか
味が想像できそうだわ!!

投稿: ぱんdeぽんぬ | 2009年9月15日 (火) 08時52分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 紅玉でアップルパイと明太高菜チャーハンのつくレポです^^:

« 今日のお弁当とドイリー便できました♪ | トップページ | 抹茶とオレオのベーグルとカレーチーズinフライドオニオンベーグル作りました♪ »