紅玉でアップルパイと明太高菜チャーハンのつくレポです^^
折角
書き上げた
記事が
消えちゃい
ました;;
気を
取り直して
再度投稿~;;
今季初の紅玉を購入したので、毎年作るアップルパイ作り~
家族用なので、卵液塗らなかったので、綺麗な照りはでてない
けれど、味は最高~^^甘酸っぱい紅玉に熱が加わって
バターの風味と絡まり熱々はとろけそうに美味しくできました♪
主人も
好きな味。
毎年
この季節に
つくる
定番お菓子
になってます。
紅玉は
まだ残っているので次はpanipopoサンのりんごのカップケーキで
使いたいと思います♪今から作るのが楽しみです~^^
昼食に
日頃
仲良く
していた
だいてる
つばめ君の
レシピで
「明太高菜
チャーハン」を作りました♪材料が揃ったら作ろうと
心に決めていたので、作れて感激!そして、食べてさらに感激
の味でした~!!
ブログ「のんのん」の蓮chanも作れぽされていましたが、ほんとうに
少ない調味料でここまで美味しい味を引き出せるなんて!!
作り方も簡単で休日のお昼にもってこいです~^^
また是非お世話になりたいと思います<(_ _*)>ぺコリ
つばめ君、美味しいレシピヾ(*~∀~*)ゞアリガトォー
明日はようやくベーグル記事がかけます^^;
昨日2種のベーグル作ったのでブログアップ予定です♪
| 固定リンク
「手作りケーキ」カテゴリの記事
- panipopoサンレシピ、パンプルムースのカップケーキ作りました♪(2012.03.30)
- なかしましほさんのレシピ本よりチョコマフィン作りました♪(2012.03.09)
- スチームケースで簡単蒸しケーキと最近集めている物♪(2011.06.20)
- 紅玉リンゴたっぷりパウンドケーキ焼きました♪(2010.12.02)
- BDプレゼント用にお土産お菓子作りました♪(2010.11.24)
コメント
おはよぉ!!
アップルパイはやっぱ紅玉が一番だよね☆
あみあみがそそられる!!!!
あー秋のアップルパイおいしいよね~
チャーハンもありがとう!!!!
まったく紹介さぼり気味だけどホントに嬉しいからね!
今週もがんばれそうだよ(* ̄ー ̄*)
投稿: つばめ | 2009年9月14日 (月) 08時20分
こんにちは。。
もう林檎の季節になるんですね。。
食べたくなっちゃった(^^)
パイ生地って作ったことないけど、いつかチャレンジしたいな。。スイートポテトパイとかも大好き!
ベーグル記事も楽しみに・・・
それでは又・・・!!
投稿: フー | 2009年9月14日 (月) 10時07分
こんばんは。きゃぁ〜アップルパイの登場だ!美味しそう〜!
私もアップルパイ大好き!!!特に紅玉で作るものは最高よ。すごくきれいにバスケット模様を作ってますね。パイをきれい焼き上げる〜って難しいもの。やっぱりこういう所にお菓子の腕が出てくるのよね。ウンウン。
Panipopoさんのスイーツも楽しみにしています♪
今週は鳴門金時が手に入るので、それで何か作って送りますね♪
また連絡しまーす。
応援!また遊びに来ます!
投稿: バニラビーンズ | 2009年9月14日 (月) 18時34分
お~アップルパイだvv
アップルパイって美味しいのよね~
しっかりシナモンの利いたのが好きだわ^^
たま~にアップルパイ作るけど、やっぱり紅玉がイイよネ♪
明太高菜チャーハン美味しいよね!!
つばめくんのシンプル調理法は勉強になるわーー(≧m≦)
おっほ、ベーグル久々だね!
どんなベーグルを作ったのかな~
投稿: 蓮 | 2009年9月14日 (月) 19時40分
お店で売れそうな
きれいなアップルパイですね~
明太高菜は、福岡の
私にとってなんだか
味が想像できそうだわ!!
投稿: ぱんdeぽんぬ | 2009年9月15日 (火) 08時52分