まずは、またまたご無沙汰しております<(_ _*)>
元気にやってますヽ(´o`;
とりあえず、ホワイトデーに作ったお菓子達の紹介でも^^;
画像を載せた順に紹介すると・・
いちごボーロ、くるみ入り抹茶のビスコッティー、ミニチョコタルト
チョコモカパウンドケーキ、紅茶のシフォン、ベイクドチーズ
ケーキです。
ラッピングとともに詳しく説明~♪
胡桃入り抹茶のビスコッティーは、なかしましほさんの
「毎日食べたいごはんのようなクッキーとビスケット」の
中から作りました.簡単でヘルシーで美味しいお菓子が
沢山紹介されています。
苺ボーロも同じくこの本から^^簡単です♪苺好きには
喜ばれる一品です(*'ー'*)ふふっ♪
ミニチョコタルトはわたしの憧れてやまないブロガーで
パティシエのpanipopoサンのレシピ本「フランスで覚えた
お菓子」よりフォレノアタルトを参考に作らせていただき
ました^^市販の舟形ミニタルトを使ったのですが、空焼きも
したけど、焼きが足りなかったのか、タルト部分がからっと
焼けて無くて残念な結果に;;次回はもっと空焼きの時間を長く
したいと思います><
チョコモカパウンドと紅茶のシフォンのラッピング~♪
チョコモカシフォンはまたまたなかしましほさんの本から
「まいにちたべたいごはんのようなケーキとマフィンの本」
から作りました。バターが入って無くてキャノーラ油で作る
ヘルシーパウンドケーキですが、しっかりパウンドケーキで
コーヒーが香る美味しいケーキになりました^^
紅茶のシフォンは中山真由美さんのシフォンの本から
作りました。この方のシフォンは本当に美味しくて、誰に
作っても喜ばれます♪
久々の20センチ型で作ったらちょっと分量が多すぎたのか
目詰まりの部分はありますがおおむね成功^^ふんわりしっとり
美味しく焼けました^^v
ケーキを1つずつラッピングして3種類を詰め合わせ
ました^^
焼き菓子類は窓付き紙袋にまとめてラッピング~♪
最後にケーキと焼き菓子をまとめて↓
可愛い紙袋にまとめて入れてバレンタインのお返しに
しました^^
早速食べていただいたお友だちからは嬉しいメールが
届いたので沢山作ったかいがありました♪
今年のホワイトデーはこんな感じでした^^
もちろん、バレンタインのお返しもいただきましたよ~!
まだ食べてないけど、じっくり頂く予定♪自分では買うこと
ないお洒落な市販品ばかりで嬉しいお返しでした(*'ー'*)ふふっ♪
また近いうちにひな祭りのケーキと残りのバレンタインお菓子など
紹介しますね~!!
では、ヾ(*'-'*)マタネー☆
最近のコメント